Организация питания в образовательной организации

 

 

 

 

I. 10-дневное меню для обучающихся по программам начального образования в общеобразовательных организациях Забайкальского края

Меню для организации специализированного питания обучающихся 1-4 классов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта 

Меню для организации специализированного питания обучающихся 5-11 классов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта 

Меню для организации специализированного питания обучающихся, с подтвержденным диагнозом «диабет» для 1-4 классов

Меню для организации специализированного питания обучающихся с подтвержденным диагнозом «диабет» для 1-4 классов 

Меню для организации специализированного питания обучающихся, с подтвержденным диагнозом «диабет» для 5-11 классов

II. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
  • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
  • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
  • Локальные акты ОО

III. Перечень и содержание принятых в конкретной школе локальных актов. Содержит основной перечень необходимой информации в части организации процесса питания, к которой имеется доступ с сайта школы.

IV.   ПАСПОРТ-пищеблока

V. Информационный блок по условиям питания :

Информация по организации питания

Способ организации питания и  характеристики обеденного зала (смотреть)

VI. Договорной блок.

Свидетельство ОГРН 

Реквизиты 

Муниципальный контракт на оказание услуг по организации школьного питания

Питание осуществляет ООО «Сити-Про», директор- Подойницына Ксения Вячеславовна

Перечень поставщиков

VII. Памятки.

Памятка для родителей о здоровом питании

Памятка для учащихся

IX. Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

Ответственный за питание в школе:       


X. Телефон горячей линии по организации питания:


МОУ Шилкинская СОШ №1    8(30244)20274 с 8.00 до 17.00

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ Забайкальского края:
С понедельника по четверг с 8.45 до 18.00, в пятницу с 8.45 до 16.45 часов по телефону 8-924-022-25-42

Министерства Просвещения РФ  +7-800-200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ  8-800-200-34-11

По возникшим вопросам по горячему питанию детей воспользуйтесь формой обратной записи:

 

изображения не найдены

 

[wpforms id=»123″ title=»false»]

Ежедневное меню начальной школы

                                  

Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей

Фото членов комиссии при проверке  Файл с результатами (актами) проверок  (смотреть) Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию Файл с результатами анкетирования  (смотреть)